Патока кукурудзяна карамельна, 55кг
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
До звонка менеджера и согласования наличия, фасовки и всех характеристик товара онлайн-оплату (Пром-Оплату) НЕ СОВЕРШАЙТЕ!!!
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — это продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Чаще всего исполь
Очень многие рецепты пряников говорят о том, что пряники пекутся с патокой - она придаёт им неповторимый особенный вкус и аромат.
Так что такое патока, можно ли её приготовить дома?..
Патока готовится не из сахара. Это другой продукт. Хотя иногда разные сахаросодержащие сиропы тоже называют патокой.
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — это продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Чаще всего используется картофельный и кукурузный(маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.
Химический состав патоки:
- декстрин — от 0 % до 70 %
- глюкоза — от 0 % до 50 %
- мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Поэтому патока так важна в пряниках. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов для понижения точки замерзания продукта.
Способы приготовления патоки:
1) Можно использовать купоросное масло и превратить в сахар какой-либо из крахмал.ов, причём не обязательно картофельный, можно пшеничный и любой другой.
2) Также патока получается посредством уваривания сока ягод, овощей - любых плодов, которые содержат в себе много сахаристых веществ. Пригодны для этого (помимо яблок-груш): смородина, крыжовник, морошка и другие ягоды.
В обоих случаях изначально получается патока, то есть густой сок-сироп, а уже потом из патоки некоторые выделяют сахар. Можно использовать, например, яблоки или груши, причём грушевая патока ценится выше яблочной.
По первому способу патока получается чаще всего из картофельного крахмала, потому что он дешевле других и чист, даёт патоку без привкуса. Но по этому же способу патока готовиться и из остальных видов крахмала.
Есть ещё один вид патоки, которую делают из винограда на Кавказе – называется мусалес.
Патока приготовляется из крахмала путем его осахаривания (гидролиза). Она имеет густую, тягучую консистенцию и бывает бесцветной или бледно-желтой. В кулинарии патока не находит широкого применения. Ее используют главным образом в кондитерском производстве и добавляют в сиропы с большим содержанием сахара для предохранения их от засахаривания.
Патоку добавляют при изготовлении помады, желе и т. п., её можно заменить инвертным сиропом или глюкозой; вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.