Торговый Дом "Семаргл"
Контакты
Торговый Дом "Семаргл"
Ярослав
+380 (95) 042-10-19 ежедневно+380 (95) 793-65-02 пн-пт+380 (67) 535-32-88 ежедневно+380 (98) 386-38-81 пн-пт+380 (63) 828-59-14 ежедневно
Украина, Сумская обл., Сумы, ул. Черкасская,7 на карте
Пн-Пт 9:00 - 20:00 Сб, Вс 14:00 - 20:00 без перерывов;

Крахмал кукурузный

Описание

Для приобретения товара крахмал просим связаться с нашим менеджером по любому из указанных контактов. Цену и наличие, просим уточнять по телефону. Доставка по У

Из картофельного крахмала хорошего качества после двухминутного нагревания в горячей воде образуется плотный клейстер. Кукурузный, пшеничный и рисовый крахмал надо нагревать при соответствующей температуре в течение 10 минут. Для каждого вида крахмала характерна своя температура клейстеризации. Полагают, что полная клейстеризация картофельного крахмала наступает при 68°, рисового – при 61,2°, пшеничного – при 67,5°, кукурузного – при 72,5-75°.

Опыты показали большое преимущество введения в фарш клейстеризованного крахмала.

Сухой крахмал, вводимый в колбасный фарш, в связи с низкой температурой готовой вареной колбасы (68-72°) полностью не клейстеризуется. Неполная клейстеризация подтверждается микроанализом колбасы, который показал неравномерное распределение сухого крахмала в фарше.

Микроанализ колбас, приготовленных с применением клейстеризованного крахмала, показал равномерное распределение крахмала. Фарш вареных колбас обладал отличной структурой, гладкой блестящей поверхностью на разрезе.
Качество сырого картофельного крахмала должно соответствовать требованиям отраслевого стандарта ОСТ-18-158-74. В соответствии с этим стандартом различают две марки сырого крахмала по содержанию в нем влаги: А (38—40%) и Б (50—52%).

Кроме того, по качеству крахмал каждой марки подразделяют на три сорта — I, II и III. Крахмал I и II сорта должен иметь однородный белый цвет и запах, свойственный крахмалу (не допускается наличие постороннего запаха). Крахмал III сорта может быть сероватым, без прожилок и вкраплений. В нем допускается слабо-кислый, но не затхлый запах.

Вследствие высокой влажности (38—52%) сырой картофельный крахмал является полуфабрикатом, и его перерабатывают, получая такие виды готовой продукции, как сухой крахмал, бескислотные декстрины, модифицированные крахмалы, крахмальное саго, различные патоки, глюкоза.

Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить).

Характеристики

Страна производстваРоссия

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Товар представлен в каталоге Zakupka.com (Пищевые добавки)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх