+380 (95) 042-10-19
Контакты
Торговый Дом "Семаргл"
Контактное лицо:
Ярослав
+380 (95) 042-10-19показать+380 (95) 042-10-19 все+380 (95) 042-10-19 ежедневно+380 (95) 793-65-02 пн-пт+380 (67) 535-32-88 ежедневно+380 (98) 386-38-81 пн-пт+380 (63) 828-59-14 ежедневно
Адрес:
Украина, Сумская обл., Сумы, ул. Черкасская,7 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 20:00 Сб, Вс 14:00 - 20:00 без перерывов;
Гуаровая камедь купить

Гуаровая камедь купить

79 грн/кг
Минимальный заказ: 0 кг

от 25 кг 79 грн/кг

В наличии
Перезвоните мне
Контактная информация
+380 (95) 042-10-19показать+380 (95) 042-10-19 все+380 (95) 042-10-19 ежедневно+380 (95) 793-65-02 пн-пт+380 (67) 535-32-88 ежедневно+380 (98) 386-38-81 пн-пт+380 (63) 828-59-14 ежедневно
Адрес: Украина, Сумская обл., Сумы, ул. Черкасская,7
Написать компании
Филиалы
Киев
Торговый Дом "Семаргл"
ул. Гоголя,6
Харьковская обл.
Торговый Дом "Семаргл"
Харьков, ул. Сумская, 69

Описание

Гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева – эти пищевые добавки мы можем встретить практически в каждой товарной группе продуктов питания. Он

Камеди являются природными продуктами, получаемыми из растительного сырья. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев при повреждении коры. Камедь – древесный клей, заклеивающий раны растений.
Гуаровая камедь

Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор Е 412, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

Гуаровая камедь – натуральный продукт, который производится из эндосперма растения гуара, или горохового дерева. Семена этого бобового растения содержат около 70% камеди.
Гуаровая камедь имеет нейтральный вкус и низкую калорийность.

Главное свойство Е 412 – набухать и создавать очень вязкие растворы в горячей и холодной воде. Это самый экономичный загуститель и стабилизатор в современной пищевой индустрии.
Гуаровая камедь используется в пищевой промышленности:

  • для регулирования вязкости;
  • для стабилизации эмульсий;
  • для придания продуктам кремообразной консистенции;
  • для повышения эластичности продуктов;
  • в молочных продуктах – для удержания влаги, для придания кремообразной структуры низкокалорийным продуктам;
  • в замороженных продуктах – для предотвращения роста кристаллов льда;
  • для увеличения объема продукции при изготовлении сыров;
  • в кондитерских изделиях – как улучшитель теста;
  • в продуктах быстрого приготовления – для придания однородной консистенции;
  • в мясных продуктах – для увеличения вязкости фарша, уменшения потери влаги;
  • для увеличения срока хранения продуктов.

Гуаровая камедь и здоровье

Гуаровая камедь входит в состав различных БАДов и лекарственных препаратов.

Этот вид камеди оказывает на организм следующее воздействие:

  • нормализует кишечную проницаемость;
  • обладает слабительным эффектом;
  • очищает организм от токсинов;
  • способствует уменьшению аппетита;
  • снижает уровень холестерина.

В качестве БАД гуаровая камедь применяется:

  • при ожирении, как средство для похудания :
  • при атеросклерозе;
  • при запорах.

Вред гуаровой камеди заключается в передозировке, которая приводит к метеоризму, болям в желудке и кишечнике, тошноте, расстройству желудка. Гуаровую камедь в качестве БАД следует принимать с осторожностью, так как имеются побочные эффекты, связанные с сочетанием камеди и других лекарственных препаратов.

Ксантановая камедь

Е 415 – продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации. 

Ксантановая камедь также используется в качестве загустителя и стабилизатора в продуктах питания. Е 415 хорошо растворяется в воде, молоке, растворах сахара и соли, и создает вязкую консистенцию.

Ксантановая камедь используется:

  • для увеличения эластичности фарша;
  • для получения пластичной структуры продукта;
  • для уменьшения потери влаги в продуктах;
  • в качестве увлажняющего компонента для кожи в косметических изделиях.

Камедь рожкового дерева

Е 410 по химическому составу похож на Е 412, гуаровую камедь. 

Сырье для получения камеди рожкового дерева – стручки средиземноморской акации. 

Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, но сохраняет вкус и аромат продуктов. 

Камедь рожкового дерева применяется:

  • в мороженом для замедления процесса образования кристаллов льда;
  • в хлебопекарной промышленности для увеличения объема продукции, сохранения мягкости на длительный срок;
  • для производства плавленых сыров;
  • для увеличения срока хранения продуктов

Технологические рекомендации по использованию

Гуаровую камедь используют в качестве загустителя, структурообразователя, стабилизатора при производстве:

  • вареных колбасных изделий;
  • полукопченых колбас;
  • рубленных охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Гуаровая камедь хорошо диспергирует, набухает в горячей и холодной воде с образованием вязких коллоидных растворов. При набухании в холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1-2 часа.

Растворы гуаровой камеди стабильны при температуре не выше 90 град.С и рН выше 4.

Гуаровая камедь может быть использована отдельно или в смеси с другими гидроколлоидами.

Добавление гуаровой камеди при производстве мясных продуктов обеспечивает:

  • увеличение вязкости фарша;
  • уменьшение потерь влаги при термообработке продуктов и в процессе последующего хранения.

В большинстве случае гуаровая камедь рекомендована для использования в продуктах, изготавливаемых с каррагинанами. При использовании камедей фарши колбас с каррагинанами приобретают вязкую и плотную консистенцию. В результате исключаются нарушения процесса шприцевания фарша в оболочку и возможные дефекты продуктов.

Расход гуаровой камеди составляет при изготовлении:

  • мясных продуктов - 200-400 г на 100 кг сырья.
  • соусов и майонезов - 50 -500 г на 100 кг массы
  • хлебо-булочных и кондитерских изделий, глазурей - 100-1000 г на 100 кг массы
  • фруктовые соки и концентраты - 200-250 г на 100 кг массы
  • леденцы и конфитюры - 100-200 г на 100 кг массы
  • молочные продукты, мороженое, сыры - 200-400 г на 100 кг
  • замороженные продукты - 100-200 г на 100 кг
  • салатные заправки - 100-150 г на 100 кг
  • супы - 150-250 г на 100 кг

Гуаровую камедь добавляют при фаршесоставлении продуктов на начальном этапе

процесса после закладки нежирного сырья, раствора нитрита натрия, фосфатов и каррагинанов. Набухание камеди происходит в процессе фаршесоставления, к окончанию которого фарш приобретает необходимые структурно-механические характеристики, однако максимальная вязкость фарша с гуаровой камедью достигается через 1 - 4 часа выдержки и зависит от количества камеди, температуры выдержки, размера частиц камеди, скорости перемешивания фарша.

В смеси с каррагинанами гуаровую камедь рекомендуется использовать в соотношении 1 часть камеди на 3 части каррагинана, при этом рецептурное количество гидроколлоидов не изменяется.

Гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, камедь рожкового дерева Е 410 – разрешенные к применению на территории РФ пищевые добавки. По официальным данным, Е 410, Е 412, Е 415 при использовании в соответствии с нормативными документами, не наносят вред здоровью человека.

Характеристики

Страна производстваКитай
Гуаровая камедь купить

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх