Торговый Дом "Семаргл"
+380 (95) 042-10-19
Контакты
Торговый Дом "Семаргл"
Ярослав
+380 (95) 042-10-19 ежедневно+380 (95) 793-65-02 пн-пт+380 (67) 535-32-88 ежедневно+380 (98) 386-38-81 пн-пт+380 (63) 828-59-14 ежедневно
Украина, Сумская обл., Сумы, ул. Черкасская,7 на карте
Пн-Пт 9:00 - 20:00 Сб, Вс 14:00 - 20:00 без перерывов;

Лактоза

Описание

Уникальные свойства лактозы (молочный сахар) обусловили ее широкое применение в современной пищевой промышленности:

Лактоза для Кондитерских изделий

Лактоза пищевая

- Заменяет сухое молоко, тем самым улучшая качество продукта и при этом снижает его себестоимость 

- Позволяет избежать переслащивания. Частичная замена сахарозы на лактозу уменьшает сладость и, особенно, усиливает вкус фруктов и ягод в джемах и мармеладах. Лактоза обладает наименьшей степенью сладости. Cтепень сладости лактозы по сравнению с сахарозой составляет 0,16. 

- При изготовлении горького, молочного шоколада. 

- Джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури. 

- Для получения на выпечке золотисто-коричневой корочки. После оптимизации содержания сахарозы и жира лактоза способствует увеличению объема выпечки. 

- Использование лактозы при изготовлении кондитерских изделий улучшает их форму и придает им привлекательный и аппетитный вид. 

- Для производства продуктов детского питания и для выравнивания уровня лактозы в молочных заменителях с ее уровнем в женском молоке (6,2%). 

- Для улучшения вкусовых свойств питьевого молока 2%-ной жирности, добавляя ее до уровня 6,7%. 

- Добавление лактозы позволяет улучшить качество карамели и сократить до 20 % количество сахарозы. 

- Для обогащения сырных паст, шоколадных напитков, сухих кофейных сливок. 

- При производстве мороженого. 

- При производстве диабетических продуктов.

 

Лактоза для Мясной промышленности

При введении молочного сахара взамен свекловичного интенсивность окраски фарша и поверхности батонов колбасных изделий значительно повышается и существенно улучшаются медико-биологические показатели продуктов.

Оптимальной дозой введения лактозы является 50% от количества сахара-песка по действующим рецептурам. При этом основные показатели качества колбасных изделий, содержащих молочный сахар, соответствуют ГОСТам. 

Добавление лактозы пищевой в мясные продукты маскирует их соленый и горький привкус, улучшает стабильность продукта при хранении. Лактоза используется как источник углеводов для улучшения ферментации.

Лактоза обладает способностью адсорбировать запахи и ароматы, что позволяет использовать ее при производстве вкусоароматических добавок. Применение таких добавок стабилизирует цвет и сохраняет его при хранении, улучшает вкусоароматические характеристики и снижает себестоимость готовой продукции.

Вследствие хорошей сыпучести и растворимости лактозу можно добавлять в сухие суповые концентраты.

 

Лактоза в комбикормах для животных

Лактоза, стимулирует рост количества молочнокислых бактерий в кишечнике и выработку молочной кислоты. Благодаря этому животные лучше себя чувствуют и успешно справляются с заболеваниями кишечника. Лактоза — единственный дисахарид, образующийся в молочных железах человека и животных.

Лактоза хорошо усваивается в организме молодняка животных раннего (до 3–4 недельного) возраста, и поэтому она может быть использована в заменителях цельного молока, при этом принося больше пользы по сравнению с тростниковым сахаром.

Лактоза для комбикормов с успехом используется и в комбикормах-престартерах из расчета 4–5% для поросят, телят и ягнят.

Установлено, что при систематическом скармливании лактозы происходит смена микрофлоры кишечника, в результате чего уменьшаются гнилостные процессы

Характеристики

Страна производстваКитай
Типподсластители
Форма выпускапорошок

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Zakupka.com (Пищевые добавки)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх