+380 (95) 04... показать
Кальций лимоннокислый пищевой
Кальций лимоннокислый пищевой ##от компании## Торговый Дом "Семаргл" - ##фото## 1

Кальций лимоннокислый пищевой

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
40 /кг
от 25 кг 40 ₴/кг
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта, Интайм и другие перевозчики
Транспортная компания (от 0,5т до 22 т)
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Оплата на карту «ПриватБанк»
Контактная информация
Телефоны
+380 (95) 04... показать
Адрес
Украина, Сумская обл., Сумы, ул. Черкасская,7 на карте
Филиалы
Киев
Киев
ул. Гоголя,6
+380 (95) 04... показать
Харьковская обл.
Харьковская обл.
ул. Сумская, 69
+380 (95) 04... показать

Описание

Цитрат кальция (кальций лимоннокислый) (Е333) представляет собой бесцветные кристаллы или белый порошок с сильно кислым вкусом. Его получают из лимонной кислоты путем ее взаимодействия с эквивалентным количеством гидроксида кальция. Готовый продукт следует хранить в сухом прохладном месте.

Цитрат кальция разрешен к применению в РФ и отвечает всем гигиеническим нормам (Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: энциклопедия. — СПб: ГИОРД, 2003. — 688 с.). Он используется в пищевой промышленности в качества регулятора кислотности, стабилизатора, фиксатора окраски и, что может быть самое важное, источника усваиваемого кальция. Кальций обеспечивает способность мышц напрягаться и расслабляться. Он играет важную роль в свертываемости крови и других ферментных процессах. Его дефицит в организме вызывает остеопороз и хрупкость костей. Кальций необходим детям для предотвращения кариеса и лицам среднего и старшего возраста для стабилизации кровяного давления. Поскольку обычная диета не позволяет получать необходимое количество кальция («Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года», утверждена Постановлением Правительства РФ №917 от 09.08.98), выходом здесь является употребление обогащенной кальцием пищи и кальциевых таблеток. Как показали исследования (Coder S, Edelstein S. Calcium Citrate. — The World of Food Ingredients. Journal of the Practising Food Technologist, Oct/Nov 2001, p. 66-69), кальций усваивается лучше в виде соли органической кислоты, чем в виде неорганических фосфатов или карбонатов. Наиболее предпочтительным источником кальция является соль лимонной кислоты — цитрат кальция, поскольку его усвоение, в этом случае, не зависит от секреции желудочного сока и его продолжительное употребление не приводит к образованию камней в почках.


Технологические рекомендации

Цитрат кальция применяется в качестве стабилизатора сгущенного молока (в т.ч. и с сахаром) в количестве до 2 г/кг, сухих молока и сливок — до 5 г/кг, плавленого сыра — до 40 г/кг индивидуально или совместно с другими стабилизаторами. Как регулятор кислотности и консистенции, для поддержания рН на уровне 2,8-3,5, цитрат кальция используется в джемах, фруктовых консервах, желе. Он применяется также в качестве отвердителя и поставщика кальция для продуктов переработки плодов. Рекомендуется обогащение кальцием хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, молока и кисломолочных продуктов, прохладительных напитков путем добавления в них цитрата кальция.

Характеристики

Страна производства
Китай

Подобные товары