
Глутамат натрия продажа о 1кг
от 25 кг 50 ₴/кг
от 60 кг 10 ₴/кг
от 70 кг 50 ₴/кг
от 90 кг 2 ₴/кг
от 120 кг 1 ₴/кг
Описание
При добавлении глутамата (глютамата) натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно, глютамат натрия используется для усиления вкуса и аромата в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5% глютамата натрия.
Глютамат натрия, может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%. Экономичнее применять глутамат (глютамат) натрия не индивидуально, а в смеси с инозинатом и гуанилатом натрия в определённом соотношении (Глуринат). При этом в несколько раз снижается необходимая дозировка и достигается более гармоничный вкус продукта; кроме того, можно снизить дозировку используемых ароматизаторов.
В некоторых странах, особенно на Востоке, глутамат (глютамат) натрия Е621 (e621) используют в качестве вкусовой добавки наряду с солью и специями и вводят в некоторые блюда непосредственно перед их употреблением.
С этим связан «синдром китайских ресторанов».
Глутамат натрия Е621 (e621) внесен в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».
Назначение глутамат натрия Е621:
- глутамат натрия применяют с целью улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырья;
- глютамат натрия используют с целью нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха;
- глутамат натрия назначают с целью сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения;
- глютамат натрия нашли применение с целью усиления естественного вкуса и аромата продуктов;
- глутамат натрия назначают для формирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья.
Глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:
- Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки
- Мясных хлебов
- Полукопченых и варено-копченых колбасных изделий
- Реструктурированных мясопродуктов
- Цельномышечных деликатесов
- Рубленых полуфабрикатов
- Паштетов и ливерных колбас
Норма закладки глютамат натрия (e621) : 50-200 г на 100 кг мясного сырья. Состав: Моноглутамат натрия.
Мол. м. глутамат натрия Е621 (e621) ― 187,13. Структурная формула глутамат натрия Е621 (e621).
Глутамат натрия Е621 (e621) органолептические свойства - кристаллы или кристаллический порошок белого цвета практически без запаха с характерным вкусом.
Физико-химические свойства глутамат натрия Е621 (e621) ― хор. раств. в воде; ср. раств. в этаноле; нераств. в эфире. Получение глутамат натрия Е621 (e621) ― микробиологическим синтезом.
Спецификации глутамат натрия Е621 (e621).