+380 (95) 042-10-19показать+380 (95) 042-10-19
Торговый Дом "Семаргл"
+380 (95) 042-10-19
Глутамат натрия продажа о 1кг
Контакты
Торговый Дом "Семаргл"
Ярослав
+380 (95) 042-10-19показать+380 (95) 042-10-19 все+380 (95) 042-10-19 ежедневно+380 (95) 793-65-02 пн-пт+380 (67) 535-32-88 ежедневно+380 (98) 386-38-81 пн-пт+380 (63) 828-59-14 ежедневно
Украина, Сумская обл., Сумы, ул. Черкасская,7 на карте
Пн-Пт 9:00 - 20:00 Сб, Вс 14:00 - 20:00 без перерывов;

Глутамат натрия продажа о 1кг

Описание

При добавлении глутамата (глютамата) натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно, глютамат натрия используется для усиления вкуса и аромата в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5% глютамата натрия.

Глютамат натрия, может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%. Экономичнее применять глутамат (глютамат) натрия не индивидуально, а в смеси с инозинатом и гуанилатом натрия в определённом соотношении (Глуринат). При этом в несколько раз снижается необходимая дозировка и достигается более гармоничный вкус продукта; кроме того, можно снизить дозировку используемых ароматизаторов.

В некоторых странах, особенно на Востоке, глутамат (глютамат) натрия Е621 (e621) используют в качестве вкусовой добавки наряду с солью и специями и вводят в некоторые блюда непосредственно перед их употреблением.
С этим связан «синдром китайских ресторанов».

Глутамат натрия Е621 (e621) внесен в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».

Назначение глутамат натрия Е621:

  • глутамат натрия применяют с целью улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырья;
  • глютамат натрия используют с целью нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха;
  • глутамат натрия назначают с целью сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения;
  • глютамат натрия нашли применение с целью усиления естественного вкуса и аромата продуктов;
  • глутамат натрия назначают для формирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен  основного мясного сырья.

Глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:

  • Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки
  • Мясных хлебов
  • Полукопченых и варено-копченых колбасных изделий
  • Реструктурированных мясопродуктов
  • Цельномышечных деликатесов
  • Рубленых полуфабрикатов
  • Паштетов и ливерных колбас

Норма закладки глютамат натрия (e621) : 50-200 г на 100 кг мясного сырья. Состав: Моноглутамат натрия. 

Мол. м. глутамат натрия Е621 (e621) ― 187,13. Структурная формула глутамат натрия Е621 (e621). 

Глутамат натрия Е621 (e621) органолептические свойства - кристаллы или кристаллический порошок белого цвета практически без запаха с характерным вкусом.

Физико-химические свойства глутамат натрия Е621 (e621) ― хор. раств. в воде; ср. раств. в этаноле; нераств. в эфире. Получение глутамат натрия Е621 (e621) ― микробиологическим синтезом.

Спецификации глутамат натрия Е621 (e621).

Характеристики

Типантиокислители

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх