Крохмаль кукурудзяний от 25кг
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!! ВНИМАНИЕ!!!
До звонка менеджера и согласования наличия, фасовки и всех характеристик товара онлайн-оплату НЕ СОВЕРШАЙТЕ!!!
Для приобретения товара крахмал просим связаться с нашим менеджером по любому из указанных контактов. Цену и наличие, просим уточнять по телефону. Доставка по У
Из картофельного крахмала хорошего качества после двухминутного нагревания в горячей воде образуется плотный клейстер. Кукурузный, пшеничный и рисовый крахмал надо нагревать при соответствующей температуре в течение 10 минут. Для каждого вида крахмала характерна своя температура клейстеризации. Полагают, что полная клейстеризация картофельного крахмала наступает при 68°, рисового – при 61,2°, пшеничного – при 67,5°, кукурузного – при 72,5-75°.
Опыты показали большое преимущество введения в фарш клейстеризованного крахмала.
Сухой крахмал, вводимый в колбасный фарш, в связи с низкой температурой готовой вареной колбасы (68-72°) полностью не клейстеризуется. Неполная клейстеризация подтверждается микроанализом колбасы, который показал неравномерное распределение сухого крахмала в фарше.
Микроанализ колбас, приготовленных с применением клейстеризованного крахмала, показал равномерное распределение крахмала. Фарш вареных колбас обладал отличной структурой, гладкой блестящей поверхностью на разрезе.
Качество сырого картофельного крахмала должно соответствовать требованиям отраслевого стандарта ОСТ-18-158-74. В соответствии с этим стандартом различают две марки сырого крахмала по содержанию в нем влаги: А (38—40%) и Б (50—52%).
Кроме того, по качеству крахмал каждой марки подразделяют на три сорта — I, II и III. Крахмал I и II сорта должен иметь однородный белый цвет и запах, свойственный крахмалу (не допускается наличие постороннего запаха). Крахмал III сорта может быть сероватым, без прожилок и вкраплений. В нем допускается слабо-кислый, но не затхлый запах.
Вследствие высокой влажности (38—52%) сырой картофельный крахмал является полуфабрикатом, и его перерабатывают, получая такие виды готовой продукции, как сухой крахмал, бескислотные декстрины, модифицированные крахмалы, крахмальное саго, различные патоки, глюкоза.
Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить).