Нітрит натрію від 1 кг
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
от 25кг 190грн/кг
от 10кг 200грн/кг
от 5кг 210рн/кг
от 2кг 240грн/кг
от 1кг 260грн/кг
опт цена договорная
Для оформления заказа вы можете перезвонить по любому из указанных на сайте контактов либо оставить заказ/запрос на звонок на любое количество единиц интересующего товара. Наш менеджер свяжется с Вами и в телефонном режиме согласует все интересующие Вас вопросы!
До звонка менеджера и согласования наличия, фасовки и всех характеристик товара онлайн-оплату НЕ СОВЕРШАЙТЕ!!!
Нитрит натрия. Производство Украина. Доставка по территории Украины
В виде порошка по ГОСТ 19906-74 или водного раствора его используют в качестве противоморозной добавки к бетонам в производстве строительных изделий и конструкций, в качестве ингибитора атмосферной коррозии, в органическом синтезе, также используют для других целей в химической, металлургической, резиновой, медицинской, целлюлозно-бумажной, текстильной, строительной, пищевой, станкостроительной, машиностроительной и других отраслях промышленности.
Бетон с нитритом натрия в качестве противоморозной добавки допускается применять, если во время выдерживания до приобретения критической прочности температура бетона с максимально допускаемой дозировкой добавки не опустится ниже -15°С.
Бетонная смесь с добавкой нитрита натрия рекомендуется приготовлять с температурой при выходе из смесителя от 15 до 35°С. Температура замерзания насыщенного раствора нитрита натрия составляет -18,5°С.
Нитрит натрия пожароопасное вещество, взаимодействие с горючими веществами может сопровождаться взрывом. Запрещается совместное хранение нитрита натрия с другими солями, с легковоспламеняющимися жидкостями, горючими материалами.
Жидкий нитрит натрия является непожароопасным вещество
E250 представляет собой натриевую соль из азотистой кислоты. Пищевую добавку используют как улучшитель и фиксатор окраски, а также в качестве консерванта в пищевой промышленности, добавляя в изделия из рыбы и мяса. По внешнему виду нитрит калия напоминает белый или немного желтоватый кристаллический гигроскопичный порошок. Вещество очень хорошо растворяется в воде и гигроскопично. Находясь на свежем воздухе, происходит медленное окисление его до вещества под наименованием "нитрат калия КNO3". Химическая формула - KNO2. Природным источником образования нитритов является биологическое образование из нитратов, которые остаются в различных пищевых продуктах. Также нитрит калия содержится в человеческой слюне. Получают Е-250 из восстановленной расправленной массы нитрата калия С с помощью свинца; пропуская диоксид серы через прогретую смесь Нитрата калия и Оксида кальция. Примесями являются нитраты. Е250 разрешается в РФ для применения.
Применение:
В РФ Е250 используют в качестве пищевой добавки в следующих ситуациях: как антиокислитель, который обеспечивает изделию из рыбы или мяса наличие "естественного цвета"; антибактериальный препарат, который препятствует росту возбудителя ботулизма. Нитрит натрия пользуется при производстве копченостей и колбас, чтобы придать характерную розово-красную окраску. Но нитриты всегда опасны для человеческого здоровья, если применять в большом количестве. Евросоюз утвердил использование нитрит натрия только в качестве добавки к соли, но не больше 0,6 %. Нитрит натрия используют также во многих областях: строительной (добавка для бетона), целлюлозно-бумажной, текстильной, медицинской, ветеринарной, металлургической, химической (диазо-красители, нитросоединения и другие органические соединения) и многих отраслях российской промышленности.
Влияние на организм человека:
Е250 обладает сосудорасширяющим, слабительным и бронхолитическим свойством, а также снимает спазмы в кишечнике. Применяют нитрит натрия при лечении многих заболеваний: серповидная анемия, отравление цианидом, сердечный приступ, ишемия сердца, аневризм головного мозга и лёгочная гипертензия у детей. Пищевая добавка обладает общеядовитым и токсичным свойством, а также канцерогенным эффектом. Употребление мясных и рыбных продуктов, которые проходили тепловую обработку вместе с нитратом натрия, может привести к образованию раковых образований. Употребление большого количества таких продуктов может способствовать возникновению рака кишечника и легких.