Гуарова камідь від 1кг

Гуарова камідь від 1кг від компанії Торговий Дім "Семаргл" - фото 1
160 ₴/кг
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Виробник
Huber
Країна виробництва
Індія
Тип
загусники
Вид
інше
Форма випуску
порошок
Призначення
інше

Опис

от 25кг  160грн/кг

от 10кг  180грн/кг

от 5кг      190грн/кг

от 2кг  220грн/кг

от 1кг  240грн/кг  

опт цена договорная

Для оформления заказа вы можете перезвонить по любому из указанных на сайте контактов либо оставить заказ/запрос на звонок на любое количество единиц интересующего товара. Наш менеджер свяжется с Вами и в телефонном режиме согласует все интересующие Вас вопросы!

До звонка менеджера и согласования наличия, фасовки и всех характеристик товара онлайн-оплату (Пром-Оплату) НЕ СОВЕРШАЙТЕ!!!

Гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева – эти пищевые добавки мы можем встретить практически в каждой товарной группе продуктов питания. Он

Камеди являются природными продуктами, получаемыми из растительного сырья. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев при повреждении коры. Камедь – древесный клей, заклеивающий раны растений.
Гуаровая камедь

Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор Е 412, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

Гуаровая камедь – натуральный продукт, который производится из эндосперма растения гуара, или горохового дерева. Семена этого бобового растения содержат около 70% камеди.
Гуаровая камедь имеет нейтральный вкус и низкую калорийность.

Главное свойство Е 412 – набухать и создавать очень вязкие растворы в горячей и холодной воде. Это самый экономичный загуститель и стабилизатор в современной пищевой индустрии.
Гуаровая камедь используется в пищевой промышленности:

  • для регулирования вязкости;
  • для стабилизации эмульсий;
  • для придания продуктам кремообразной консистенции;
  • для повышения эластичности продуктов;
  • в молочных продуктах – для удержания влаги, для придания кремообразной структуры низкокалорийным продуктам;
  • в замороженных продуктах – для предотвращения роста кристаллов льда;
  • для увеличения объема продукции при изготовлении сыров;
  • в кондитерских изделиях – как улучшитель теста;
  • в продуктах быстрого приготовления – для придания однородной консистенции;
  • в мясных продуктах – для увеличения вязкости фарша, уменшения потери влаги;
  • для увеличения срока хранения продуктов.

Гуаровая камедь и здоровье

Гуаровая камедь входит в состав различных БАДов и лекарственных препаратов.

Этот вид камеди оказывает на организм следующее воздействие:

  • нормализует кишечную проницаемость;
  • обладает слабительным эффектом;
  • очищает организм от токсинов;
  • способствует уменьшению аппетита;
  • снижает уровень холестерина.

В качестве БАД гуаровая камедь применяется:

  • при ожирении, как средство для похудания :
  • при атеросклерозе;
  • при запорах.

Вред гуаровой камеди заключается в передозировке, которая приводит к метеоризму, болям в желудке и кишечнике, тошноте, расстройству желудка. Гуаровую камедь в качестве БАД следует принимать с осторожностью, так как имеются побочные эффекты, связанные с сочетанием камеди и других лекарственных препаратов.

Ксантановая камедь

Е 415 – продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации. 

Ксантановая камедь также используется в качестве загустителя и стабилизатора в продуктах питания. Е 415 хорошо растворяется в воде, молоке, растворах сахара и соли, и создает вязкую консистенцию.

Ксантановая камедь используется:

  • для увеличения эластичности фарша;
  • для получения пластичной структуры продукта;
  • для уменьшения потери влаги в продуктах;
  • в качестве увлажняющего компонента для кожи в косметических изделиях.

Камедь рожкового дерева

Е 410 по химическому составу похож на Е 412, гуаровую камедь. 

Сырье для получения камеди рожкового дерева – стручки средиземноморской акации. 

Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, но сохраняет вкус и аромат продуктов. 

Камедь рожкового дерева применяется:

  • в мороженом для замедления процесса образования кристаллов льда;
  • в хлебопекарной промышленности для увеличения объема продукции, сохранения мягкости на длительный срок;
  • для производства плавленых сыров;
  • для увеличения срока хранения продуктов

Технологические рекомендации по использованию

Гуаровую камедь используют в качестве загустителя, структурообразователя, стабилизатора при производстве:

  • вареных колбасных изделий;
  • полукопченых колбас;
  • рубленных охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Гуаровая камедь хорошо диспергирует, набухает в горячей и холодной воде с образованием вязких коллоидных растворов. При набухании в холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1-2 часа.

Растворы гуаровой камеди стабильны при температуре не выше 90 град.С и рН выше 4.

Гуаровая камедь может быть использована отдельно или в смеси с другими гидроколлоидами.

Добавление гуаровой камеди при производстве мясных продуктов обеспечивает:

  • увеличение вязкости фарша;
  • уменьшение потерь влаги при термообработке продуктов и в процессе последующего хранения.

В большинстве случае гуаровая камедь рекомендована для использования в продуктах, изготавливаемых с каррагинанами. При использовании камедей фарши колбас с каррагинанами приобретают вязкую и плотную консистенцию. В результате исключаются нарушения процесса шприцевания фарша в оболочку и возможные дефекты продуктов.

Расход гуаровой камеди составляет при изготовлении:

  • мясных продуктов - 200-400 г на 100 кг сырья.
  • соусов и майонезов - 50 -500 г на 100 кг массы
  • хлебо-булочных и кондитерских изделий, глазурей - 100-1000 г на 100 кг массы
  • фруктовые соки и концентраты - 200-250 г на 100 кг массы
  • леденцы и конфитюры - 100-200 г на 100 кг массы
  • молочные продукты, мороженое, сыры - 200-400 г на 100 кг
  • замороженные продукты - 100-200 г на 100 кг
  • салатные заправки - 100-150 г на 100 кг
  • супы - 150-250 г на 100 кг

Гуаровую камедь добавляют при фаршесоставлении продуктов на начальном этапе

процесса после закладки нежирного сырья, раствора нитрита натрия, фосфатов и каррагинанов. Набухание камеди происходит в процессе фаршесоставления, к окончанию которого фарш приобретает необходимые структурно-механические характеристики, однако максимальная вязкость фарша с гуаровой камедью достигается через 1 - 4 часа выдержки и зависит от количества камеди, температуры выдержки, размера частиц камеди, скорости перемешивания фарша.

В смеси с каррагинанами гуаровую камедь рекомендуется использовать в соотношении 1 часть камеди на 3 части каррагинана, при этом рецептурное количество гидроколлоидов не изменяется.

Гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, камедь рожкового дерева Е 410 – разрешенные к применению на территории РФ пищевые добавки. По официальным данным, Е 410, Е 412, Е 415 при использовании в соответствии с нормативными документами, не наносят вред здоровью человека.