Лактоза харчова від 1кг
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Продаем любое количество кратно 1кг. Цены:
от 5кг – 110грн/кг
от 10кг – 100грн/кг
от 25кг - 90грн/кг
опт цена договорная
Для оформления заказа вы можете перезвонить по любому из указанных на сайте контактов либо оставить заказ/запрос на звонок на любое количество единиц интересующего товара. Наш менеджер свяжется с Вами и в телефонном режиме согласует все интересующие Вас вопросы!
До звонка менеджера и согласования наличия, фасовки и всех характеристик товара онлайн-оплату НЕ СОВЕРШАЙТЕ!!!
Уникальные свойства лактозы (молочный сахар) обусловили ее широкое применение в современной пищевой промышленности:
Лактоза для Кондитерских изделий
Лактоза пищевая
- Заменяет сухое молоко, тем самым улучшая качество продукта и при этом снижает его себестоимость
- Позволяет избежать переслащивания. Частичная замена сахарозы на лактозу уменьшает сладость и, особенно, усиливает вкус фруктов и ягод в джемах и мармеладах. Лактоза обладает наименьшей степенью сладости. Cтепень сладости лактозы по сравнению с сахарозой составляет 0,16.
- При изготовлении горького, молочного шоколада.
- Джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури.
- Для получения на выпечке золотисто-коричневой корочки. После оптимизации содержания сахарозы и жира лактоза способствует увеличению объема выпечки.
- Использование лактозы при изготовлении кондитерских изделий улучшает их форму и придает им привлекательный и аппетитный вид.
- Для производства продуктов детского питания и для выравнивания уровня лактозы в молочных заменителях с ее уровнем в женском молоке (6,2%).
- Для улучшения вкусовых свойств питьевого молока 2%-ной жирности, добавляя ее до уровня 6,7%.
- Добавление лактозы позволяет улучшить качество карамели и сократить до 20 % количество сахарозы.
- Для обогащения сырных паст, шоколадных напитков, сухих кофейных сливок.
- При производстве мороженого.
- При производстве диабетических продуктов.
Лактоза для Мясной промышленности
При введении молочного сахара взамен свекловичного интенсивность окраски фарша и поверхности батонов колбасных изделий значительно повышается и существенно улучшаются медико-биологические показатели продуктов.
Оптимальной дозой введения лактозы является 50% от количества сахара-песка по действующим рецептурам. При этом основные показатели качества колбасных изделий, содержащих молочный сахар, соответствуют ГОСТам.
Добавление лактозы пищевой в мясные продукты маскирует их соленый и горький привкус, улучшает стабильность продукта при хранении. Лактоза используется как источник углеводов для улучшения ферментации.
Лактоза обладает способностью адсорбировать запахи и ароматы, что позволяет использовать ее при производстве вкусоароматических добавок. Применение таких добавок стабилизирует цвет и сохраняет его при хранении, улучшает вкусоароматические характеристики и снижает себестоимость готовой продукции.
Вследствие хорошей сыпучести и растворимости лактозу можно добавлять в сухие суповые концентраты.
Лактоза в комбикормах для животных
Лактоза, стимулирует рост количества молочнокислых бактерий в кишечнике и выработку молочной кислоты. Благодаря этому животные лучше себя чувствуют и успешно справляются с заболеваниями кишечника. Лактоза — единственный дисахарид, образующийся в молочных железах человека и животных.
Лактоза хорошо усваивается в организме молодняка животных раннего (до 3–4 недельного) возраста, и поэтому она может быть использована в заменителях цельного молока, при этом принося больше пользы по сравнению с тростниковым сахаром.
Лактоза для комбикормов с успехом используется и в комбикормах-престартерах из расчета 4–5% для поросят, телят и ягнят.
Установлено, что при систематическом скармливании лактозы происходит смена микрофлоры кишечника, в результате чего уменьшаются гнилостные процессы